red_vladivostok


Советский Владивосток


Previous Entry Share Next Entry
Канонада информационной войны
musa_rvs wrote in red_vladivostok


  Информационная война по-прежнему идет, залпы орудий грохочут, снаряды устремляются к намеченным целям. Массированно отстрелялся по Российской Федерации телеканал Euronews, точнее его англоязычная редакция.

  В начале Euronews порадовало завышением в 10 раз цифры про депортированных крымских татар и как водится, не забыли ввернуть про «оккупированный Крым».

  Потом англоязычная редакция Euronews решила заплутать с фейковым аккаунтом в Twitter министра иностранных дел Сергея Лаврова, в котором он якобы восхищался «влиятельными друзьями из регионального совета Венето, признавшими Крым частью России».

   Можно конечно «порадоваться» профессионализму редакторов сайта и обойтись просто констатацией – «англичанка гадит», но проблема все-таки глубже. Точно охарактеризовал проблему вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров:

"Я все-таки склонен считать, что это бессознательная русофобия, свойственная части сообщества журналистов, пишущих на английском языке. Все, кто работает в Euronews, находятся под серьезным информационным давлением мейнстрима западных средств массовой информации, которые вольно или невольно принимают участие в информационной войне против России".

   Согласен, когда над ухом так грохочут, может и контузить. После этого «контуженные англичанки» не будут два раза перепроверять аккаунты в социальных сетях и цифры депортированных. Контузия русофобством не позволяет закрасться и тени сомнения, в то что Лавров мог так высказаться и в слегка запредельные порядки цифр.

  Но и это, пожалуй, не вся часть картины. Для полноценного участия в информационной войне, надо чтоб сотрудники верили в то, о чем пишут. Иначе материалы не будут такими накаленными в информационном плане. Тут помимо «бессознательной русофобии», присутствует и сознательная. В этом надо отдавать себе отчет.

  Кстати «информационные снаряды», криво, косо, но долетают до нашей аудитории. В первую очередь до журналистов. Недавно посекло «информационными осколками» журналистов РИА Новости, долетевшими с авиабазы Тиас в Сирии от сгоревших вертолетов.

Информационная война идет, ее накал только нарастает. Выстоять в ней, поможет только своевременное, полное и правдивое донесение информации. И не стоит уповать на бессознательную русофобию, она зачастую является сознательной.


?

Log in

No account? Create an account